NOTRE SPIRULINE

Une algue bleue
La spiruline est une cyanobactérie, soit une micro-algue bleue d'eau douce en forme de spirale. Elle est aujourd'hui très connue et recommandée pour ses nombreux bienfaits.
Nous la cultivons avec amour et tradition en France, et dans le meilleur respect de la culture. Nous considérons la spiruline comme l’un des aliments du futur, il est donc essentiel pour nous de vous fournir une spiruline fraîche et saine de qualité. Nous réalisons un travail sur l’eau dans laquelle est cultivée la spiruline afin de lui donner un environnement le plus favorable à son enrichissement et développement.
Respectueuse de l’environnement, sa culture s’inscrit dans une vraie logique de développement durable, de mieux vivre ensemble, tout en luttant contre la malnutrition dans le monde. Nous innovons même dans sa culture, lire nos découvertes sur la page produits et innovations









La spiruline : un "super aliment"
- Riche en protéines végétales
- Riche en fer
- Riche en vitamines B (B1, B2, B3, B5, B6, B7, B8, B9 et B12)
- Contient de la vit. K
- Contient de la vit. D
- Riche en anti-oxydants
- Riche en minéraux
- Riche en Oligo-éléments
- Acide gras essentiels
- Faible en calories
Les bienfaits généraux de la spiruline
La spiruline est utilisée depuis des milliers d’années dans des civilisations différentes pour venir en aide au bon fonctionnement du corps. C’est son incroyable composition qui lui confère des vertus indéniables pour un bien-être optimal.
La liste est non exhaustive, cependant voici les raisons pour lesquelles vous pourriez consommer de la spiruline :
- soutient des défenses immunitaires
- renfort de l’organisme
- amélioration des performances physiques (très prisées des sportifs)
- préservation de la masse musculaire ( régime alimentaire, sèche sportive, veillissement)
- lutte radicalaire (veillissement prématuré)
- carence en fer
- bénéfice sur l’excès de cholestérol, tryglicérides, diabète
- détoxification de l’organisme
- fatigue passagère à chronique
- complément d’un régime alimentaire parfois insuffisant en apports nutritionnels
- réduction de l’inflammation
- adapté au régime spécifique végétarien, vegan ou végétaliens .


Les avantages de la spiruline
La spiruline ne contient pas d’iode, elle est donc facilement consommable
Contrairement à certains aliments riches en protéines parfois acidifiants, la spiruline est riche en protéines végétales très facilement assimilables par l’organisme et apporte les 8 acides aminés essentiels que le corps ne fabrique pas
C’est un véritable distributeur à vitamines : vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B5, B6, B7, B8, B9 et B12), de la vitamine D et de la vitamine K et E (super anti-oxydant)
Elle contient des éléments anti radicalaires puissants, tels que la phycocyanine (pigment bleu), la chlorophylle (pigment vert) et caroténoïdes (pigment jaune-orange).
Bonne pour l’intérieur et pour l’extérieur, la spiruline s’exploite aussi bien en complément d’une alimentation mais aussi en application sur la peau.
La qualité produit
Voici un test simple, que vous pourrez faire directement à la maison, celui-ci a été réalisé par un de nos clients !
De gauche à droite : Spiruline Autre, Spiruline In’spiru, Spiruline Autre. Il n’y a qu’à regarder les photos pour s’apercevoir que notre spiruline est encore riche en phycocyanine, son principe actif principal
